BUAT IBU PRITA TERCINTA

Saturday, June 06, 2009 · 0 comments

Ini dukungan saya buat Ibu Prita disana, semoga ibu disana tabah, istiqamah dan dimudahkan urusan oleh Allah Subhanahu Wata'alaa....,
Amiiiin.....

HASBUNALLAHU WANI'MAL WAKIIL...




Menginstall XP pada Laptop Accer

Thursday, June 04, 2009 · 0 comments

Tidak bisa menginstal Laptop Acer?

Hmm, kemarin saya sempat pusing mencari solusi bagaimana menginstal XP di laptop acer. Ternyata nggak seperti menginstal komputer atau laptop biasa. Tapi sebenarnya saya sudah pernah mencoba menginstal acer setahun yang lalu, nggak membuahkan hasil. Saya sempat pusing; kok driver bagus macam ini didikte rusak sih oleh acer? Pemilik laptop pun waktu itu sempat kecewa pada saya. Tapi syukurlah laptopnya masih dalam masa garansi. Yah, akhirnya lolos deh. Selanjutnya saya tidak mendengar kabar tentang laptop itu.

Setelah kasus tahun lalu terulang kembali pekan lalu, saat saya harus menginstal XP pada komputer acer lagi. Kali ini ana nggak putus akal. Kebetulan akses internet sudah masuk ke asrama membuat saya mudah mencari keterangannya di Google. Saya pun mencari di Google dan ketemu....

Hamm, ketemu keterangan tentang cara menginstal XP pada laptop Acer tetapi dengan keterangan yang kurang memuaskan dan sepertinya agak mengecewakan khususnya bagi para pemula. Disana beberapa postingan yang saya temui tidak menerangkan secara detail langkah-langkah yang harus dilakukan. Kalau begitu saya disini tidak mau mengecewakan para pencari keterangan.

Okey, langsung aja yah...

- sekarang nyalakan laptop
- tekan F2 untuk masuk ke BIOS SETUP
- gunakan tombol panah untuk pindah ke tab MAIN
- pada tab MAIN terdapat submenu bertuliskan AHCI atau ATA (yang disini saya lupa apa pilihannya)
- ganti AHCI atau ATA dengan IDE Mode
- tekan F10
- tekan enter
- SELESAI

Woalaaa, udah berhasil tuh!! :D
Sekarang silahkan anda menginstalkan laptop Acer sebagaimana biasa, okey.

Ma'an Najah yah.....

Jutabiz Best Digital Store
Get Great Ebooks, Softwares and Scripts at Huge Discounts - Find Great Ebooks, Softwares and Scripts at Great Prices

Mari tukaran link untuk tetap saling ingat dan memudahkan silaturrahim

Newbie World

Siapa Berminat?

Rekan-rekan yang saya hormati. Saya mau mengajak anda sekalian berkunjung ke TDW University tempat belajar bisnis online. Harapan saya anda mau bergabung disana agar kita bisa menuntut ilmu bersama-sama. Tapi ini hanyalah ajakan seorang Newbie yang sudah duluan bergabung. Moga kedepan bermanfaat besar buat kita semua. Salam hangat buat Pak Tung Desem Waringin. Semoga bisa berbagi ilmu buat kita-kita di sini sebaik mungkin. TDW University - Tempat Anda merevolusi Hidup , Bisnis dan Keuangan Anda

Tentang Saya

Saya masih harus belajar banyak dan tetap terus belajar. Saya hanya bisa memberi apa yang bisa saya berikan, tak lebih dari itu. Sangat membutuhkan saran dan masukan dari rekan-rekan yang lebih tahu dari apa yang saya ketahui.

Bagaimana Penilaian Anda buat content Bolg Saya?


ShoutMix chat widget

HAPPY KNOW ABOUT YOU

VISITOR GO!