Ikutan Kumpulblogger.com

Thursday, May 21, 2009 · 2 comments

Kemarin setelah saya mendapatkan trik yang alhamdulillah sepertinya bagus untuk dicoba, langsung aja saya mencoba diri mendaftarkan ke PPC lokal. PPC lokal yang dimaksud adalah Kumpulblogger.com. Katanya sih, disana nggak terlalu ribet, aturannya nggak begitu seketat Google Adsense. Yah, moga aja berhasil, Amiiiiin...

Singkat cerita setelah saya mendaftarkan diri dan mendaftarkan blog, saya lalu diberikan kode iklan yang nantinya kita pasang di blog.

Ini nih contoh iklannya. Kalau bagi para master of blogger sih ini udah bisa dikatakan kuno, tapi buat para Newbie ini merupakan hal yang "wah!" Iyah kan?! :)





Javascript vertical : Script untuk SideBar(posisi Vertikal), Copy dan Paste Script dibawah ini untuk dipasang pada Blog Anda, Posisi Vertikal, Cocok untuk dipasang pada sidebar.






Javascript Horizontal : Script untuk SideBar(posisi Horizontal), Copy dan Paste Script dibawah ini untuk dipasang pada Blog Anda, Posisi Horizontal, Cocok untuk dipasang pada Footer atau halaman Content.


Kalau anda berniat daftar silahkan melalui link saya www.kumpulblogger.com atau melalui situs aslinya saja kalau anda nggak berminat melalui link milik saya, klik di sini. :)



UpDate Info Kumpulblogger.com

Ternyata memang kumpulblogger baik banget untuk anda ikuti. Tapi yang boleh daftar tentunya sudah memiliki website atau blog. Ada juga menu kode khusus untuk friendster, tapi saat saya sudah mendaftarkan diri dan menelusuri fasilitas kode untuk friendster, saya tidak menemukannya.

Saya sudah melakukan percobaan untuk mengklik sendiri iklan-iklan yang saya taruh. Caranya saya siasati apliaksi browser IE dan Safari menggunakan aplikasi Hide IP. Jadi ketika saya melakukan browse ke blog saya, IP yang sudah dimodifikasi terdikte berasal dari berbagai macam tempat, dan nggak tanggung-tanggung karena terlihat di daftar Life Traffic bahwa saat itu saya berasal dari Amerika, Canada, kemudian berganti menjadi Jerman, England, dan banyak lagi. :)

Waktu itu saya mengikuti tips yang disarankan artikel Warnet Blogger. Kalau di dalam warnet blogger membuat 30 blog sekedar untuk memasang iklan saja, maka saya menciptakan blog baru sebanyak 40 blog dan saya buat email baru pula. Rencana saya ke depan akan menambak blog hingga 100 blog!! Wah..!!

Nah, bagaimana kelanjutannya?
Saya mulai mngklik sana-sini dan saya buka lima hingga enam sekaligus kemudian saya klik iklan-iklan yang ada. Nggak sampai dua hari pendapatan saya sudah mencapai Rp. 9500,00. Tapi akhirnya berakibat fatal buat keterusan program baru saya ini.

Blog saya mulai dicurigai telah melakukan over click. Di halaman member saya pun blog saya satu-persatu muncul tulisan berwarna merah. Wah, ini sinyal yang nggak enak, dan ternyata benar.

Setelah saya melakukan refresh tiba-tiba blog status saya log out. Awalnya saya nggak menaruh curiga, maka saya coba log in, eh tahunya nggak bisa. Saya pikir passwordnya yang salah. Akhirnya saya coba log in lagi dan masih nggak bisa. Beberapa kali saya coba lagi masih juga nggak bisa. Saya pikir itu hanya kesalahan teknis maka saya langsung tutup aja jendela windowsnya.

Tak lama kemudian saya niat buka email jangan-jangan ada email masuk yang statusnya penting. Nah, disitulah ana baru tahu kalau ada email repply dari kumpulblogger.com. Tahu apa isinya?

"Saya dibanned dari kumpulblogger.com"
Saya akhirnya dihapus dari daftar kumpulblogger.com karena telah dianggap melanggar aturan. ha..ha..ha.., bagaimana pun saya sebagai manusia biasa tetap merasa malu banget.
Makanya jangan kalau ada kesempatan dimanfaatkan sebaik-baiknya dan jangan serakah. :)

NB:
  • Update ini bukan maksud penulis untuk menjatuhkan kumpulblogger.com dan bisnis lokal lainnya. Justru bisnis lokal semacam ini bagus sebagai pekerjaan sampingan anda.
  • Ambillah pelajaran dari apa yang telah terjadi pada saya dan pesan saya buat anda agar jangan tamak dan serakah ketika melihat kesempatan, okey...!

Shorten Baru Berbayar

Tuesday, May 19, 2009 · 1 comments

Ohya kawan, postingan ini saya peruntukkan bagi anda yang hobi dan suka mempromosikan link kemana-mana tapi dalam bentuk link yang tidak sebenarnya. Link yang saya maksudkan adalah link yang awalnya panjang lalu di convert menjadi short atau lebih singkat. Selain link udah menjadi lebih short juga link udah berubah 100%. Contohnya layanan shorten yang sudah ada seperti TinyURL.com. Kalau di TinyURL.com saya baru membuat beberapa link, salahsatunya link yang saya miliki di situs Uang Panas: http://uangpanas.com/?id=jabir606 berubah menjadi http://tinyurl.com/hyati110.

Nah, sekarang muncul lagi yang shorten baru alamatnya www.adf.ly. Yang ini tidak jauh beda dengan TinyUrl.com yakni sama-sama penyingkat link anda yang kepanjangan. Dibawah ini contoh link-link yang udah saya convert di www.adf.ly, yakni sebagai berikut:

Cuma, untuk membuat link singkat diatas melalui www.adf.ly anda diharuskan mendaftarkan diri dahulu. Caranya mudah kok, sebagaimana daftar situs-situs biasa. Bagaimana, berminat coba? Silahkan anda bergabung dengan saya aja yah di http://adf.ly/?id=1739 atau langsung melalui link situs aslinya di www.adf.ly.

Jutabiz Best Digital Store
Get Great Ebooks, Softwares and Scripts at Huge Discounts - Find Great Ebooks, Softwares and Scripts at Great Prices

Mari tukaran link untuk tetap saling ingat dan memudahkan silaturrahim

Newbie World

Siapa Berminat?

Rekan-rekan yang saya hormati. Saya mau mengajak anda sekalian berkunjung ke TDW University tempat belajar bisnis online. Harapan saya anda mau bergabung disana agar kita bisa menuntut ilmu bersama-sama. Tapi ini hanyalah ajakan seorang Newbie yang sudah duluan bergabung. Moga kedepan bermanfaat besar buat kita semua. Salam hangat buat Pak Tung Desem Waringin. Semoga bisa berbagi ilmu buat kita-kita di sini sebaik mungkin. TDW University - Tempat Anda merevolusi Hidup , Bisnis dan Keuangan Anda

Tentang Saya

Saya masih harus belajar banyak dan tetap terus belajar. Saya hanya bisa memberi apa yang bisa saya berikan, tak lebih dari itu. Sangat membutuhkan saran dan masukan dari rekan-rekan yang lebih tahu dari apa yang saya ketahui.

Bagaimana Penilaian Anda buat content Bolg Saya?


ShoutMix chat widget

HAPPY KNOW ABOUT YOU

VISITOR GO!