Software Silsilah Keluarga

Friday, May 08, 2009 · 3 comments

Saya seorang turunan Selayar kelahiran Taliwang Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat. Walaupun kelahiran Taliwang tetapi nenek dari pihak mama ngikuti tradisi para buyut mencegah cucunya termasuk saya sendiri untuk mengatakan kalau kami anak Taliwang atau anak Sumbawa. Saya dan saudara-saudara saya yang lain diharuskan untuk mengatakan kalau kami orang-orang Selayar, Sulawesi.

Singkat cerita, orang-orang Sulawesi di sini rata-rata fanatik ama suku sendiri. Wajar kalau mereka hampir menghafal semua keluarga, sepupu sekian turunan, keponakan sekian cabang dan sanak famili lainnya.

Tapi akhir-akhir ini ana melihat kenyataan yang berbeda. Para terdahulu kami mulai satu persatu menghadap kepada Sang Pencipta sementara generasi muda dari orang-orang Selayar sudah tidak tertanam lagi jiwa fanatisme dari sang leluhur oleh orangtua mereka. Jadi wajar kalau ketemu di jalan kami tidak saling mengenal, akhirnya cuek aja.

Terinspirasi dari hal di atas akhirnya saya sebagai seorang yang sudah dididik semenjak kecil oleh nenek untuk tetap mengenal dan mengingat leluhur serta mengenal para sanak famili yang lain, berkeinginan mendata seluruh garis silsilah keturunan mulai dari yang atas hingga yang baru mulai bermunculan ke muka bumi. Saya pun mencari di www.google.com...., Alhamdulillah ketemu!! :D

Dari sekian program yang mendukung, maka saya cuma mengambil dua sampel program saja. Silahkan bagi anda yang mau mendata silsilah keluarganya bolehlah download melalui link di bawah ini:


http://www.legacyfamilytree.com

http://www.myheritage.com/family-tree-builder


Ohya, nanti kalau sudah anda download, silahkan isi daftar keluarga anda. Setelah itu kita adu siapa yang paling banyak terhimpun anggota keluarganya, setuju?!!
Perlu diketahui, jumlah anggota keluarga yang hanya terdapat dalam ingatan saya ternyata setelah terhimpun berjumlah 93 orang! Masya Allah..., dan saya akan menghimpunnya dari keterangan nenek dan kakek saya yang lain.
Bagaimana, siap? :D

Award oh Award

Monday, May 04, 2009 · 0 comments

Kemarin tiga hari yang lalu saya dapat award dari kang Ibnukus. Wah senangnya: maklum ini yang pertama kali sekalipun blog ini masih seumur jagung (chieeeee...).

Sayangnya saya tidak bisa pasang, nggak tahu aturannya.
Jadi minta maaf nih kalau memang awardnya belum terpasang di blog ini, itu semata-mata karena saya belum mengerti.

Semoga kalau ada yang bisa membantu saya maka saya minta bantuannya.
Terima kasih

Game Menghina Nabi

· 1 comments

Pagi ini ngambek banget lantaran nemuin situs game nggak karuan.
Disana para playernya adalah para karakter yang dimuliakan oleh Ummat di seluruh penjuru dunia. Lebih jengkelnya lagi Nabi Muhammad masuk sebagai salahsatu player, Nabi pembawa suri tauladan yang baik ini dijadikan sebagai satu player yang nanti dipilih untuk siap berkelahi VS musuh-musuhnya.

Kabarnya game jelek nggak berkualitas ini sudah dihapus, tapi ternyata belum. Semoga elemen-elemen Islam yang bergerak dan bertanggung-jawab di bidang ini segera mengambil tindakan.

Ah, nggak tenang pagi ini. Ingin rasanya lemparin pakai sepatu pembuat game jelek nggak berkualitas nih (coba orangnya ada disini maka tragedi Bush versi kembaran akan terulang lagi).

Kalau anda penasaran dengan penyebab kemarahan saya di pagi hari ini, coba-coba aja telusuri link di bawah ini. Yang penting ini adalah game yang nggak berkualitas, asal-asalan.


Protect Your Computer!!

Sunday, May 03, 2009 · 0 comments

Beginilah cara seorang Newbie melindungi komputernya.

Harap perhatikan hal-hal berikut kalau memang mau mengikuti jejak sang Newbie.
  • Jelajahi komputer anda melalui explorer, ada dua cara:
  1. klik kanan pada menu Start/klik kiri menu Explore...
  2. klik menu My Computer/klik folder. Maka tampilannya seperti di bawah ini:

Jadi, anda melakukan penelusuran isi komputer anda melalui explorer. Alasannya sederhana aja; kalau anda melakukan penelusuran dengan langsung mengklik drive-drive yang ada maka kemungkinan autorun.inf milik virus juga ada di sana dan langsung loading deh. Udah gitu tahu kan apa yang kan terjadi?!! Yah, komputer langsung terinfeksi.

Sama halnya flashdisk yang sudah dicolokin ke komputer yang sudah terinfeksi virus maka statusnya adalah darurat. Jangan coba-coba deh, okey.

Sekarang langkah-langkah buat keamanan lepas install ulang komputer:
- Menon-aktifkan autorun
  • Start/Run-(lalu ketik:gpedit.msc). Muncul jendela Group Policy.
  • Sorot ke Administrative Templates/System/Turn off Autoplay (double click)
  • Pilih Enable/rubah CD-ROOM drives menjadi All drives/OK
Alhamdulillah, sekarang komputer aman (sambil tepuk-tepuk bersihkan debu di tangan). Yah, selama anda tidak mencolokkan flashdisk dan mengklik dua kali icon drive-nya.

Selanjutnya...
Sekarang pasang antivirus anda. Kalau benar-benar mau mengikuti saya, maka pasanglah antivirus Avira. Versi update terbaru Avira kayaknya udah ada tuh. Nih link-nya:

Indowebster - disini
Situs Avira - disini

Jutabiz Best Digital Store
Get Great Ebooks, Softwares and Scripts at Huge Discounts - Find Great Ebooks, Softwares and Scripts at Great Prices

Mari tukaran link untuk tetap saling ingat dan memudahkan silaturrahim

Newbie World

Siapa Berminat?

Rekan-rekan yang saya hormati. Saya mau mengajak anda sekalian berkunjung ke TDW University tempat belajar bisnis online. Harapan saya anda mau bergabung disana agar kita bisa menuntut ilmu bersama-sama. Tapi ini hanyalah ajakan seorang Newbie yang sudah duluan bergabung. Moga kedepan bermanfaat besar buat kita semua. Salam hangat buat Pak Tung Desem Waringin. Semoga bisa berbagi ilmu buat kita-kita di sini sebaik mungkin. TDW University - Tempat Anda merevolusi Hidup , Bisnis dan Keuangan Anda

Tentang Saya

Saya masih harus belajar banyak dan tetap terus belajar. Saya hanya bisa memberi apa yang bisa saya berikan, tak lebih dari itu. Sangat membutuhkan saran dan masukan dari rekan-rekan yang lebih tahu dari apa yang saya ketahui.

Bagaimana Penilaian Anda buat content Bolg Saya?


ShoutMix chat widget

HAPPY KNOW ABOUT YOU

VISITOR GO!