Lagu Kenangan dari Michael Jackson

Tuesday, June 30, 2009 · 34 comments

Sejarahnya sih dulu waktu ana masih kecil selalu tonton acara Spektrum di TVRI jam 21.30 WITA. Saya lupa setiap malam apa, tetapi yang penting saya masih ingat kalau sudah tiba malamnya saya selalu minta pada mama supaya TV tidak dimatikan. Kadang mama juga menemani saya menonton, akhirnya saya bisa menikmati hingga akhir acara sekaligus melihat perkembangan dunia. Walau masih kecil dan walaupun juga tidak semua isi informasi disana saya bisa serap, saya tetap menikmatinya namanya juga masih kecil?!! :)

Spektrum sendiri adalah acara berita khusus mengenai perkembangan dunia dalam hal kemiliteran dan informasi peperangan yang sedang terjadi di seluruh belahan dunia ini. Ini adalah salahsatu acara favorit saya yang tidak saya jumpai pada tahun ini di TV swasta Indonesia. Nah, dalam acara tersebut pada setiap tiba penutup acara selalu diiringi dengan lagu yang saya nilai indah dan cukup mengharukan, tapi entah apa judul lagunya dan milik siapa. Terakhir ketika saya sudah kelas 6 SD baru tahu kalau lagu yang dibawakan di acara Spektrum adalah lagu milik Michael Jackson, tapi belum juga tahu judulnya. Heal The World milik Michael Jackson, lengkapnya baru saya tahu beberapa bulan lalu. Saya ini benar-benar kuper yah :)

Satu hal yang tidak saya lupakan juga; di sekolahan SD acara spektrum tidak ada diantara kawan-kawan sekelas yang tahu kecuali saya. Jadi kalau bercerita dan gembira hanya saya yang merasakan, sementara yang lain tidak ada yang nyambung. Kayaknya waktu itu saya sudah mulai beda selera yah.
Yah, yah, itulah sisi lain kehidupan seorang Newbie seperti saya.., ha..ha..ha..

Saya menyimpan lirik lagunya di blog ini sebagai kenang-kenangan..

Heal The World
oleh: Michael Jackson

“Think about the generations, and say we wanna make it a better
place for our children and our children’s children, so that they...
They, they... They know it’s a better world for them.
And think if they can make it a better place...”

There’s a place in your heart
And I know that it is love
And this place could be much
Brighter than tomorrow
And if you really try
You’ll find there’s no need to cry
In this place you’ll feel
There’s no hurt or sorrow

There are ways to get there
If you care enough for the living
Make a little space
Make a better place

Heal the world
Make it a better place
For you and for me
And the entire human race
There are people dying
If you care enough for the living
Make a better place
For you and for me

If you want to know why
There’s a love that cannot lie
Love is strong
It only cares of joyful giving
If we try we shall see
In this bliss we cannot feel, fear or dread
We stop existing and start living

Then it feels that always
Love’s enough for us growing
Make a better world
Make a better world

Heal the world
Make it a better place
For you and for me
And the entire human race
There are people dying
If you care enough for the living
Make a better place
For you and for me

And the dream we were conceived in
Will reveal a joyful face
And the world we once believed in
Will shine again in grace
Then why do we keep strangling life
Wound this earth, crucify its soul
Though it’s plain to see
This world is heavenly
Be God’s glow

We could fly so high
Let our spirits never die
In my heart
I feel you are all my brothers
Create a world with no fear
Together we’ll cry happy tears
See the nations
Turn their swords into plowshares

We could really get there
If you cared enough for the living
Make a little space
To make a better place

Heal the world
Make it a better place
For you and for me
And the entire human race
There are people dying
If you care enough for the living
Make a better place
For you and for me

Heal the world
Make it a better place
(Oh, my friends)
For you and for me
And the entire human race
There are people dying
If you care enough for the living
Make a better place
For you and for me

You and for me
You and for me

Heal the world we live in
Save it for our children,

Mengenal MLM

· 12 comments

Sejarah Singkatnya

Bicara masalah sejarahnya sih istilah Multilevel Marketing berasal dari Amerika 50an tahun yang silam, waktu itu Negara dalam krisis ekonomi yang sangat ribet, akhirnya perusahaan-perusahaan banyak yang mulai bangkrut sementara para konsumen mulai berkurang.
Bersumber dari blog rekan kita www.adimurvi.wordpress.com dikatakan bahwa Multi Level Marketing atau MLM berasal dari Amerika Serikat (AS). Mulai diperkenalkan pada tahun 1945 oleh Dr. Karl Ramburg. Nilai bisnis MLM melebihi 100 miliar dolar AS dan lebih dari 40 juta rakyat diseluruh dunia bergabung dalam bisnis MLM. Dari 500 jutawan Amerika, 20 persennya terlibat dalam bisnis MLM. Dari 100 perusahaan terbesar, 37 persennya berjalan di bidang MLM.

Menurut John Naitsbitt, penulis buku Mega Trend 2000, dalam pasaran Asia tahun 1990-2000, hanya ada tiga jenis bisnis yang berkuasa, yaitu telekomunikasi, komputer, dan produksi obat-obatan yang berasaskan MLM. Di Malaysia, 35 persen jutawannya merupakan jutawan MLM. Diperkirakan akan ada peningkatan besar-besaran pada abad ke-21. Menurut Robert T. Kiyosaki, bisnis MLM bisa dilakukan secara part-time jika seseorang tersebut telah memiliki bisnis konvensionalnya sendiri.

Lalu apa itu Multi Level Marketing?

Kalau secara teorinya sih seperti berikut ini: “Metode pemasaran barang atau jasa dari sistem Penjualan Langsung melalui program pemasaran berbentuk lebih dari satu tingkat, dimana mitra usaha mendapatkan komisi penjualan dan bonus penjualan dari hasil penjualan barang dan/atau jasa yang dilakukannya sendiri dan anggota jaringan di dalam kelompoknya”.

Hmm, barangkali untuk lebih singkatnya anda download aja slide yang ana selipkan di postingan ini, silahkan downloadnya disini.

Indonesia Berduka lantaran Acara TV

Monday, June 15, 2009 · 1 comments

Mungkin sudah banyak kita saksikan bagaimana perkembangan acara TV di Indonesia hingga hari ini. Banyak yang bermanfaat tetapi lebih banyak pula yang tidak bermanfaat. Ambil contoh dengan banyaknya penyetelan sinetron-sinetron Indonesia yang sudah saya anggap kelewat batas. Bagaimana tidak, didalam adegan sinetron selalu mencontohkan bagaimana sikap tamak dan suka balas dendam, adu domba, nggak akur ama keluarga sendiri dan kebiasan-kebiasaan tidak baik lainnya. Terkadang cara penyampaian pesan baiknya nggak sebanding dengan statistik jumlah adegan kurang baik yang dilakoni, yang malahan justru orang-orang lebih fokus melihat kepada adegan kurang baik tersebut. Kenapa bisa demikian??

Ada yang berpendapat, kalau adegan baik udah sering dicontohi orang dan rata-rata orang pada mengerti. Jadi udah dianggap umum. Berbeda dengan adegan buruk yang mencontohi bagaimana sikap seseorang kalau lagi iri, dengki dan sakit hati, dan mau menjatuhkan orang lain. Terbayang kalau apa yang dicontohi didalam adegan sinetron tersebut adalah bagian hidup dari orang-orang perkotaan, sehingga orang-orang pelosok dan di pedesaan-pedesaan tentunya ingin tahu juga gimana kehidupan liar yang ada di perkotaan termasuk hingar-bingarnya. Na'udzubillah...

Jadi sebenarnya wajar-wajar saja kalau Newbie dan warga menganggap orang-orang kota tuh kebanyakan yang maaf- pada brengsek semua - soalnya itulah yang selalu ditayangkan di sinetron. Para sutradara-sutradara seharusnya bertanggung jawab atas perubahan pemahaman orang-orang yang mulai berubah ini dikarenakan skenario mereka yang nggak berkualitas dan nggak mendidik bangsa Indonesia menjadi bangsa yang maju dan berpositif thinking. Saya pribadi sangat muak melihat adegan sinetron di TV, dan saya sering menyinggung adik-adik saya jika sedang menyaksikan sinetron berharap semoga mereka mau ganti dengan channel yang lain; taruhlah contoh MetroTV dan TVOne.

Kita sekarang benar-benar dididik untuk menjadi warga yang nggak bener, cengeng, pendendam dan bla..bla..bla.. lainnya. Entah bagaimana hati para manusia yang bergelut disana dan apa sih kerjaan menteri bagian perfilman? Entahlah, kasihan bangsa kita ini. Saya sebenarnya sangat optimis Indonesia ini bisa maju kalau saja warganya juga optimis dan tidak selalu mengeluh. Tapi silahkan ganti menu-menu acara TV yang mengganggu konsentrasi warga dulu dengan acara-acara yang lebih banyak manfaatnya supaya Bangsa kita ini sudah dijamin tidak jadi anak-anak cengeng dan lembek-lembek kayak tape.

Dan terakhir, Newbie tidak tahu apakah Newbie akan dipenjara atau tidak jika kedapatan memposting artikel ini; maklum kayaknya mencemarkan nama baik nih. Tapi tak apalah, karena disini saya pun menaruh harapan semoga semua elemen-elemen yang bertanggung jawab dibidang infotainment bangun dari tidurnya, dan mulai sadar bahwa ditangan mereka ada tanggung jawab membentuk kareakter bangsa Indonesia.

Membuat Forum Online

Saturday, June 13, 2009 · 202 comments

Saya baru tahu kalau membuat forum itu ternyata tidak sulit. Saya awalnya mengira untuk memiliki forum harus memiliki website dulu, ternyata nggak juga. Jadi kawan-kawan yang mau buat forum sendiri guna membahas suatu masalah boleh lihat langkah-langkahnya di blog rekan kita www.catatan-sigit.blogspot.com.

Kemudian untuk memulai sebuah forum, anda bisa memulainya pada alamat-alamat dibawah ini:

1. Blursoft MetaForum
http://www.blursoft.com/metaForum
Penyedia forum gratis ini memiliki banyak sekali fitur-fitur AJAX tetapi tetap search friendly (mudah dicari jika anda mencari suatu subyek). Forum ini sangat mudah dikustomisasi untuk siapapun meskipun anda pemula atau expert dalam urusan forum.

2. Conforums
http://www.conforums.com
Disini anda bisa menjumpai fitur kategori, boards (papan forum) dan posting yang tidak terbatas dan tetap selama-lamanya dengan kustomisasi HTML dan Javascript. Semua tersedia gratis.

3. CuteCast
http://www.cutecast.org
Situs ini menyediakan hosting forum basic yang gratis, dengan desain yang sesuai namanya, cute.

4. GoBoardz
http://goboardz.com
Forum menyenangkan dengan photo sharing dan interface yang menyenangkan, semua tersedia dengan gratis.

5. Hyperboards
http://www.hyperboards.com
Provider hosting besar dengan login global (satu akun hyperboards bisa log in ke setiap forum hyperboards) dengan skin, halaman, board dan posting tak terbatas.

6. ProBoards
http://www.proboards.com
Hosting gratis yang populer dan diketahui orang banyak ini didukung oleh software forum engine YaBB.

7. Sudden Launch
http://www.suddenlaunch.com
Hosting forum gratis ini tersedia dengan posting, reply dan board dengan jumlah tak terbatas. Anda bisa menggunakan forum ini dengan cepat karena menggunakan interface sederhana.

Sumber: http://pleasedeh.blogspot.com

Jutabiz Best Digital Store
Get Great Ebooks, Softwares and Scripts at Huge Discounts - Find Great Ebooks, Softwares and Scripts at Great Prices

Mari tukaran link untuk tetap saling ingat dan memudahkan silaturrahim

Newbie World

Siapa Berminat?

Rekan-rekan yang saya hormati. Saya mau mengajak anda sekalian berkunjung ke TDW University tempat belajar bisnis online. Harapan saya anda mau bergabung disana agar kita bisa menuntut ilmu bersama-sama. Tapi ini hanyalah ajakan seorang Newbie yang sudah duluan bergabung. Moga kedepan bermanfaat besar buat kita semua. Salam hangat buat Pak Tung Desem Waringin. Semoga bisa berbagi ilmu buat kita-kita di sini sebaik mungkin. TDW University - Tempat Anda merevolusi Hidup , Bisnis dan Keuangan Anda

Tentang Saya

Saya masih harus belajar banyak dan tetap terus belajar. Saya hanya bisa memberi apa yang bisa saya berikan, tak lebih dari itu. Sangat membutuhkan saran dan masukan dari rekan-rekan yang lebih tahu dari apa yang saya ketahui.

Bagaimana Penilaian Anda buat content Bolg Saya?


ShoutMix chat widget

HAPPY KNOW ABOUT YOU

VISITOR GO!